Стресс и мужское здоровье

Сегодня речь пойдёт о влиянии стресса на мужской организм, такой нежный и уязвимый!

Как известно, стрессы, как острые, так и хронические, очень коварная вещь! Они подстерегают человека то там, то сям и зачастую оставляют свой негативный след.

И это очень хорошо чувствуют многие мужчины. Ведь именно их половое влечение и сексуальные возможности зависят от пережитых ими эмоциональных потрясений. Переутомление, неприятности на работе, финансовые затруднения, нескончаемые заботы, семейные и личностные проблемы – всё рано или поздно отражается на мужском здоровье. Но начинается всё с такого явления, как снижение либидо (полового влечения).

И рано или поздно с этой проблемой сталкивается каждый мужчина. К тому же, она может возникать вследствие заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также патологии легких или почек, или как побочный эффект от приема лекарственных средств и даже длительного воздержания от сексуальных контактов.

Кроме того, в жизни каждого мужчины случаются неудачные (по его мнению) половые контакты, где, как говорится, он был «не на высоте». Эта ситуация способна засесть гвоздем в голове и держать в своих цепких лапах, поддерживая страх и не давая возможности реабилитироваться в собственных глазах.

Это, в свою очередь, вызывает дополнительный стресс, который замыкает порочный круг и усугубляет ситуацию.

Зачастую мужчина пытается пуститься «во все тяжкие», пытаясь сменить сексуального партнёра, или даже сменить не однажды. Но, надо сказать, что это самый ненадёжный и чаще всего проигрышный метод. Ведь причина в данном случае в самом себе (а отношения с партнером, кстати, в большинстве случаев, можно улучшить, освежить и оживить)!

Из-за снижения либидо и страха повторных неудач сокращается численность сексуальных контактов, вследствие чего в урогенитальной области образуются застойные явления, которые приостанавливают выработку гормонов, за чем могут последовать сексуальные расстройства, эмоциональные срывы (появляется раздражительность или депрессивное состояние), половое воздержание, гормональные сбои и, наконец, органические изменения – например, простатит и аденома предстательной железы.
Главное, не пропустить серьёзную патологию, а потому лучше обратиться к врачу, а уже потом предпринимать всяческие меры!

Из всего вышесказанного следует, что чрезмерные стрессы - враг для человека, и для мужчины в частности. Оградиться от них, скорее всего, не получится (разве что поменьше смотреть негативные новости в СМИ). А вот повысить свой порог невосприимчивости, стрессоустойчивости – это вполне под силу каждому!
Способов для этого множество: физическая активность, нормализация сна и отдыха, полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, элементы аутотренинга, формирование здорового философского мировоззрения, упражнения, укрепляющие мышцы промежности.

Отличным дополнением может служить применение в быту аппаратов технологии BioTrEM, что поможет не только повысить стрессоустойчивость, но и убрать страх перед возможной сексуальной неудачей (чаще всего страхи не обоснованы, и все неудачи гнездятся в голове!). КВЧ-воздействие отстраивает гормональную регуляцию, улучшает микроциркуляцию, что обеспечивает оптимизацию кровообращения и усиление эрекции.
Аппараты серии «ТРИОМЕД» хорошо себя зарекомендовали и при лечении уже имеющихся заболеваний, таких как простатит и аденома предстательной железы, но это отдельная тема (курсы лечения можно узнать из брошюры «Технология BioTrEM для мужского здоровья»).

Воздействие с помощью аппаратов «ТРИОМЕД» защищает организм от разрушающего действия стресса и одновременно тренирует, повышая адаптационные способности.

Самые актуальные режимы для воздействия – режим «Антистресс» и излучатель Универсальный (1У), действие которых как раз направлено на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, являющуюся центральной в развитии стрессовых реакций.
Дополнительно может применяться излучатель «Триомен» (№23) или режим «Молодость», особенно, если уже есть какие-либо нарушения или заболевания мужской половой сферы.

Основные зоны, на которые производится воздействие – зона 42, зона 80, зона 55, зона 94, зона 19, зона 50, зона 88, зона 89, зона 76, зона 29. Желательно, чтобы большинство этих зон входило в основную программу курса КВЧ-терапии. Также на них рекомендовано воздействовать в фоновом режиме.

Зона 42 (Rp6) - воздействие на зону у заднего края большеберцовой кости примерно на 6 см выше внутренней лодыжки (на границе между нижней третью и верхних двух третей голени)
Зона 80 (V60) - воздействие на область между наружной лодыжкой (на уровне её центра) и ахилловым сухожилием
Зона 55 - воздействие на зону наружной трети подключичной области
Зона 94 - воздействие на зону у козелка
Зона 19 (C6) - воздействие на зону, расположенную у лучезапястного сустава на 1,5 см выше лучезапястной складки со стороны мизинца
Зона 50 (E36) - воздействие на зону верхней трети передне-наружной поверхности голени ниже нижнего края коленной чашечки на 3 поперечных пальца
Зона 88 - воздействие на зону под остистым отростком II поясничного позвонка
Зона 89 (VG14) - воздействие на зону между VII шейным и I грудным позвонками
Зона 76 - воздействие на зону на 2,5 см кнаружи от остистого отростка XI грудного позвонка
Зона 29 - воздействие на зону на 3 поперечных пальца выше лучезапястной складки

На зону 4 и 70 целесообразно воздействовать в инфракрасном режиме «Фотон» 10 дней (оптимально – до курса КВЧ-терапии).

Зона 4 (F8) - воздействие на зону у края подколенной складки при сгибании коленного сустава с внутренней стороны
Зона 70 - воздействие на область внутреннего конца подколенной кожной складки

Основными Кулонами Здоровья для мужской половой сферы являются «Альфа» и «Эрос», которые можно устанавливать поочерёдно на все вышеупомянутые зоны (на 10-15 мин. по 3-4 зоны в день), можно «заряжать» ими воду, можно поочерёдно носить в виде кулончика. Желательно все эти виды воздействия сочетать. Если имеются проблемы в половой сфере, рекомендовано вшить маленький карманчик в нижнее бельё на уровне паха, в который можно помещать Кулон Здоровья «Эрос» или Фоновый излучатель (2Ф).

Помните, что всегда и во всём хорош комплексный подход и позитивный настрой!

Берегите себя! И будьте здоровы!

Тема: