BioTrEM при сахарном диабете

Не случайно в последнее время внимание медиков всего мира приковано к серьёзной проблеме человечества - нарушению углеводного обмена. На это имеются веские основания.

Особенно тревожная ситуация складывается с нарастающей заболеваемостью сахарным диабетом.
Диабетом болеют очень многие люди. Сейчас на нашей планете насчитывается около 150 млн. больных, причём каждые 20 лет их количество удваивается. Диабетом страдает 3-5% населения в любой стране мира.

До сего времени сахарный диабет официальной медициной считается неизлечимой болезнью. Первые известия об этой болезни приводят человека, как правило, в шоковое состояние. Возникают страх и депрессия.

Далее или человек воспринимает болезнь, как вызов себе, существенно изменив образ жизни, справляется с ней или, проявив слабость, капитулянтский характер, сдаётся и начинает плыть по течению.

Действительно, диагноз «диабет» ставит заболевшего человека в абсолютно новые условия, полностью перестраивая весь быт, диктуя определённые правила поведения в отношении собственного организма. Ежедневный контроль над уровнем сахара в крови, регулярные инъекции инсулина, строгая диета, соответствующее питание, постоянные занятия спортом – то есть, в определённом смысле, жизнь по часам.

Сахарный диабет – эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся хроническим повышением концентрации глюкозы в крови, нарушением всех видов обмена, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина.

По-сути, это группа заболеваний, отличающихся друг от друга причинами возникновения и механизмами развития.

В развитии сахарного диабета имеют значение наследственное предрасположение, аутоиммунные, сосудистые нарушения, ожирение, психические и физические травмы, вирусные инфекции, токсические воздействия, паразитарные поражения поджелудочной железы (гельминтозы).
Как правило, выделяют два заболевания, при которых в организме наблюдается выраженная инсулиновая недостаточность. Однако существуют и промежуточные, или индивидуальные, типы сахарного диабета.

Сахарный диабет I типа – чаще называют инсулинозависимый (ИЗСД). Из общего числа диабетов он составляет около 15% и, как правило, развивается в детском и молодом возрасте. Его основной причиной является аутоиммунный процесс, обусловленный дефектом иммунной системы.
Инсулинозависимый диабет чаще всего развивается в юном возрасте.
В результате заболевания организм не может использовать глюкозу, и она накапливается в крови. В этом случае почки начинают выводить избыток глюкозы с мочой.
Один из первых симптомов заболевания – частое мочеиспускание. Это приводит к постоянному чувству жажды, и, следовательно, к потреблению большого количества воды. Со временем почки перестают справляться с такой нагрузкой.
Единственным методом лечения инсулинозависимого диабета является пожизненное подкожное введение инсулина, который всасывается в кровоток и оказывает своё действие.
Такой диагноз предполагает постоянный контроль заболевания. Цель одна – максимальная компенсация диабета.

Сахарный диабет II типа – инсулиннезависимый (ИНСД), характеризуется относительной недостаточностью инсулина, возникает в среднем возрасте (чаще после 40 лет) и имеет принципиально другие причины. При инсулиннезависимом сахарном диабете клетки поджелудочной железы вырабатывают достаточно инсулина, но на поверхности клеток блокировано или уменьшено количество рецепторов, которые обеспечивают его контакт с клеткой для образования каналов, по которым поступает глюкоза из крови.

В крови глюкозы много, а клетки «голодают».
Дефицит глюкозы в клетках является сигналом для ещё большей секреции инсулина, но это не даёт эффекта, и со временем продукция инсулина значительно снижается. Большое значение в развитии СД имеет ожирение. Если жировая клетка увеличена - ей не хватает инсулина (кол-во рецепторов остаётся тем же).

Это заболевание развивается постепенно, чаще у тучных людей и имеет выраженную наследственную предрасположенность.

В развитии диабета имеются стадии преддиабета, латентного (скрытого) диабета (нарушение толерантности к углеводам) и манифестного (явного) диабета. Последний может быть компенсированным и некомпенсированным.

Важным симптомом разворачивающегося диабета могут явиться случаи проявлений гипогликемии – когда при больших перерывах между приёмами пищи наблюдается лёгкая тошнота, учащённое сердцебиение, головная боль, мелкое дрожание рук, потливость, слабость.

Если диабет находится в начальной стадии, в силах человека остановить его развитие минимальными усилиями.

У диабета очень разнообразные клинические симптомы (пересыхающие губы и жажда, учащённое мочеиспускание, сопряжённое с большим выведением жидкости из организма, особенно по ночам, кожный зуд и зуд в промежности, онемение конечностей, плохо заживающие раны (даже мелкие царапины), раздражительность, потливость, трофические нарушения в коже – язвы, гангрены, поражение почек, поражение глаз (мелкие кровоизлияния в сетчатку, в стекловидное тело), нарушения в сердечно-сосудистой системе, плохо поддающиеся лечению (очень часто - безболевые и тяжело протекающие инфаркты миокарда), нарушение потенции), и, если не предпринимать никаких мер, заканчивается это очень плачевно, через массу осложнений, ведущих к летальному исходу.

Но, несмотря на то, что на сегодняшний день сахарный диабет считается практически неизлечимой болезнью, возможно, выполняя полезные рекомендации, прожить практически полноценную и долгую жизнь.

Являясь болезнью века, диабет подталкивает на поиск путей к его излечению многих специалистов-медиков и виднейших учёных нашего времени.

Многолетние разработки в области медицины и достижения технического прогресса позволили взять под контроль это заболевание.

Применение аппаратов, созданных на основе технологии BioTrEM, в режиме обще-оздоровительных программ служит серьёзной профилактикой нарушения обмена веществ и развития сахарного диабета в частности.

Применение этих аппаратов с использованием специфических точек и зон позволяет добиться неплохих результатов в комплексном подходе к лечению сахарного диабета.

Эффект от применения аппаратов серии «ТРИОМЕД» при сахарном диабете объясняется, в частности, тем, что отстраивается регуляция функции поджелудочной железы высшими регуляторными органами (гипофизом и гипоталамусом), нормализуется секреция и выброс гормонов в кровь, оптимизируется чувствительность рецепторного поля клеток тканей к гормонам (инсулину, глюкагону и пр.), уменьшаются симптомы диабетических осложнений, восстанавливается иммунитет, снижая проявления аутоиммунного поражения железы.

Применение BioTrEM-терапии позволяет отрегулировать кальциевый обмен, поддержать функцию печени и почек и остановить развитие диабетической стопы и кисти.

Также при сахарном диабете обоих типов увеличивается чувствительность рецепторов клетки к инсулину (которая при диабете нарушается всегда), что улучшает утилизацию глюкозы тканями.

Применение аппаратов технологии BioTrEM ни в коем случае не предполагает мгновенную отмену других средств (например, инсулин-содержащих препаратов гормональной заместительной терапии).

Но BioTrEM-воздействие постепенно приводит к тому, что функция поджелудочной железы и чувствительность рецепторов к инсулину постепенно восстанавливаются, и у человека уменьшается потребность в гормональных препаратах.

BioTrEM-терапия сахарного диабета легкой и, нередко, средней тяжести во многих случаях приводит к нормализации сахара в крови и служит профилактикой осложнений этой патологии.

При BioTrEM-терапии сахарного диабета тяжёлой степени отмечается уменьшение (порой, очень существенное) осложнений сахарного диабета - симптомов полинейропатии, ретинопатии, ангиопатии, стабилизация цифр концентрации глюкозы крови.

Это способствует повышению выработки инсулина у больных сахарного диабета II типа. При этом типе диабета клетки, вырабатывающие инсулин, в основном сохранены, лишь только снижена по разным причинам их функциональная активность.

При диабете первого типа эффект BioTrEM-терапии также положителен, но выражен меньше и требует более продолжительного лечения.

Однако едва ли не самым важным терапевтическим эффектом BioTrEM-воздействия при сахарном диабете является стабилизация уровня сахара в крови, что позволяет более точно подобрать дозу инсулина или других антидиабетических препаратов, компенсировать и поддерживать на одном устойчивом уровне сахар крови. Ведь основная проблема при диабете – невозможность стабилизировать цифры сахара.

Какими излучателями и режимами целесообразно пользоваться при сахарном диабете, применяя аппараты технологии BioTrEM?

Учёными специально был создан сменный специализированный излучатель к аппарату «ТРИОМЕД УНИВЕРСАЛ», который так и назван «Антидиабетический». Его применение является оптимальным для профилактики развития диабета у лиц с предрасположенностью к нему.
«Антидиабетический» излучатель соответствует резонансным частотам клеток поджелудочной железы и рецепторного поля клеток инсулинозависимых тканей.

Если человек переносит панкреатит (острый или хронический), то рекомендовано применять излучатель «Противовоспалительный» (№26) или режим «Феникс».

Как уже было сказано, при сахарном диабете всегда страдают почки, постепенно развивается нефросклероз, поэтому рекомендовано воздействие на зоны, отвечающие за функцию нефрона, излучателем «Здоровые почки» (№15).

Учитывая то, что механизмы развития сахарного диабета I и II типа различны, то при данных заболеваниях рекомендованы разные курсы КВЧ-терапии, которые описаны в брошюре «Сахарный диабет и BioTrEM-технология».

Основные зоны для воздействия фоновым излучением при сахарном диабете I типа: 8, 94, 4, 41.

Зона 8 - воздействие на зону у заднего края сосцевидного отростка выше задней границы роста волос
Зона 94 - воздействие на зону у козелка
Зона 4 (F8) - воздействие на зону у края подколенной складки при сгибании коленного сустава с внутренней стороны
Зона 41 (Rp4) - воздействие на зону, расположенную у внутреннего свода стопы

Основные зоны для воздействия фоновым излучением при сахарном диабете II типа: 8, 70, 35, 43

Зона 8 - воздействие на зону у заднего края сосцевидного отростка выше задней границы роста волос
Зона 70 (R10) - воздействие на область внутреннего конца подколенной кожной складки
Зона 35 - воздействие на зону плеча, область выше локтевого отростка локтевой кости (на 2 см выше локтя)
Зона 43 (Rp9) - воздействие на зону у внутреннего края коленного сустава на 3 см ниже края надколенника

При ангиопатии сетчатки рекомендовано добавлять воздействие на зоны 7, 80, 72.

Зона 7 - воздействие на зону у наружного края глаза
Зона 80 (V60) - воздействие на область между наружной лодыжкой (на уровне её центра) и ахилловым сухожилием
Зона 72 - воздействие на зону у внутреннего края брови

Хороший эффект наблюдается добавлению к КВЧ-лечению воздействие инфракрасным излучателем.
ИК-излучатель (или режим «Фотон») улучшает реологические свойства крови, нормализует её микроциркуляцию, стимулирует иммунный статус организма, способствует регенерации клеток.

Все это также приводит к увеличению выработки инсулина клетками поджелудочной железы, его транспортировке к органам-мишеням, уменьшению потребности организма в инсулине, нормализации выработки контринсулярных гормонов и т.д.

Самые актуальные Кулоны Здоровья при сахарном диабете, это «Вита» и «Альфа». Кулоны можно носить в виде кулончиков (но поочерёдно), можно «заряжать» ими воду, можно воздействовать ими на биологически активные зоны (в перерывах между воздействием КВЧ-излучения).

Болезни обмена веществ – бич нашего времени. Даже несмотря на то, что подавляющее большинство известных в наше время хронических заболеваний во многом обусловлено наследственными и экологическими факторами, нарушение обмена веществ либо является одной из причин их возникновения, либо развивается впоследствии и утяжеляет течение уже имеющихся заболеваний.

В полной мере это относится и к сахарному диабету, при котором нарушены практически все виды обмена веществ (жировой, белковый, углеводный, минеральный, водно-электролитный, энергетический).

Недавно был создан ещё один аппарат технологии BioTrEM «ТРИОМЕД КОРРЕКТОР», действие которого направлено на восстановление обмена веществ. Таким образом, применение этого аппарата является очень хорошей профилактикой развития сахарного диабета, в том числе через коррекцию пищевого поведения и снижение веса.

Берегите себя! И будьте здоровы!