Красота и здоровье кожи

Как это ни печально, но с годами кожа человека претерпевает изменения, и не в лучшую сторону: снижается тонус, появляется сеть морщинок, исчезает румянец. И начинаются поиски «правильных» косметических средств. Но, увы, зачастую все «чудодейственные» кремы и лосьоны оказываются не столь эффективными, как ожидалось.
Это неудивительно, ведь кожа – это отражение всех процессов, происходящих в организме. И если есть какие-либо нарушения, например, в обмене веществ, то ухудшение состояния кожи практически неизбежно. Значит, надо воздействовать не только поверхностно на кожные покровы, но и системно на весь организм, стремясь выровнять баланс.
Воздействие всех косметических средств направлено, главным образом, на самый поверхностный слой – эпидермис, в то время, как все основные процессы происходят в глубоких слоях кожи.

В отличие от многих косметических средств, воздействие аппаратов BioTrEM-технологии как раз направлено на глубинные процессы, происходящие в организме. Главное, улучшается чувствительность рецепторного поля клеток, ускоряется вывод токсинов из организма, улучшается циркуляция крови, восстанавливается сон, происходит укрепление иммунной системы и восстанавливаются сложные процессы регуляции. И, в результате, улучшается состояние кожи.

Эффекты нового BioTrEM-кулона здоровья «БЬЮТИ» направлены конкретно на улучшение состояния кожных покровов.
Давайте рассмотрим подробнее, за счёт каких же механизмов?
Роль кожи трудно преувеличить, стоит только вспомнить, что это самый большой орган человеческого организма.
Надо сказать, что кожа устроена очень сложно, имеет несколько слоёв, каждый из которых, в свою очередь, тоже многослоен. Множество различных тканей и образований выполняют каждый свою задачу, в результате кожа выполняет массу важнейших функций: обменную, терморегуляторную, механической защиты, тактильную, защиту от ультрафиолета, поддержание водно-солевого баланса, синтез витамина D.

Особую роль в поддержании эластичности и тургора кожи играют особые волокна – эластиновые и коллагеновые. Белки эластин и коллаген - это основные белки организма. Они являются своеобразным каркасом и, одновременно, удерживают воду, заметно набухая под её воздействием.
Коллаген – это основной компонент соединительной ткани, которая составляет более 50% тела! И, при этом, 40% коллагена находится в коже.

Синтез коллагеновых и эластиновых волокон достаточно сложен, осуществляется определёнными клетками – фибробластами, которые содержат эластин и коллаген. Превращение эластина и коллагена в волокна претерпевает четыре уровня и нуждается в определённых условиях и стимулирующих факторах.
Если главные свойства коллагеновых волокон – это малая растяжимость и большая прочность, то эластиновые волокна, напротив, обладают повышенной растяжимостью и большой эластичностью. Они переплетены между собой особым способом, а между этими волокнами находится гиалуроновая кислота. Наряду с коллагеновыми волокнами, гиалуроновая кислота регулирует баланс влаги в коже, тем самым поддерживая её тонус и упругость. Также без гиалуроновой кислоты невозможна регенерация кожи и её защита от повреждения ультрафиолетовым излучением.
Кроме того, гиалуроновая кислота поддерживает эластичность и тургор кожи, удерживая эластиновые и коллагеновые волокна в правильном положении, что является обязательным условием для сохранения красоты и молодости. И, что очень важно, гиалуроновая кислота предотвращает проникновение патогенных микробов вглубь кожи при её повреждениях, а также способствует сохранению своей собственной индивидуальной микрофлоры на поверхности кожи.
В настоящее время раскручена косметологическая индустрия, предлагающая множество средств, содержащих гиалуроновую кислоту. Естественно, самой лучшей гиалуроновой кислотой является своя собственная, вырабатываемая организмом. Но, к сожалению, с возрастом способность синтезировать гиалуроновую кислоту с нормальной молекулярной массой постепенно уменьшается, кожа теряет влагу и начинает сморщиваться.

При применении BioTrEM-кулона «БЬЮТИ» в первую очередь, происходит стимуляция выработки собственной гиалуроновой кислоты и собственных важных для кожи белков – эластина и коллагена, а также созревание их до коллагеновых и эластиновых волокон, способных выполнять свои функции, придавая прочность и эластичность кожным покровам. Что же нарушает их выработку в организме?

Один из основных факторов, который обусловливает старение организма и, в частности, быстрое увядание кожи, это окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. В результате повреждаются клеточные белки, липиды и нуклеиновые кислоты. В определённых пределах свободные радикалы, образующиеся в результате окислительно-восстановительных реакций, для организма необходимы, так как принимают участие во многих физиологических процессах: делении клетки, проведении нервного импульса по нервному волокну, биосинтеза гормонов, неспецифического иммунного ответа.
Но под влиянием неблагоприятных факторов образуется избыточное количество свободных радикалов, и они начинают разрушать клеточные мембраны, внутриклеточные структуры, белки, липиды и даже ДНК ядра.

Поэтому чрезвычайно важна антиоксидантная защита организма. Эту роль выполняет ряд биологически активных веществ, которые могут поступать извне либо вырабатываться организмом самостоятельно.
Один из эффектов Кулона Здоровья «БЬЮТИ» - стимулирование выработки антиоксидантов, которые находят точки приложения не только в кожных покровах, но и в других органах и тканях. В результате уменьшается количество свободных радикалов, губительно влияющих на организм в целом и на кожные покровы в частности.

Довольно частое явление – нарушение микроциркуляции в кожных покровах, что также является причиной возрастных изменений кожи. Различают три типа нарушения кровообращения. Первый - спастический, когда возникает спазм сосудов и нарушение притока крови. При этом образуется множество мелких морщин. Это характерная картина ишемического старения.

Второй тип нарушения микроциркуляции – атонический. При этом наблюдается расширение артериол и застойное увеличение объёма крови, образуются сосудистые звёздочки, пятна, возникает отёчность, одутловатость.

И, наконец, третий тип, смешанный (спастико-застойный). Он носит черты обоих типов и характеризуется повышением тонуса артериол при наличии спазма капилляров и лимфодренажного застоя.

И направлять свои действия просто на разглаживание морщин не имеет большого смысла. Надо устранять причины их возникновения – спазм мелких сосудов и застой крови.

КВЧ-терапия аппаратами технологии BioTrEM и воздействие BioTrEM-кулона «БЬЮТИ» способствуют устранению всех вышеперечисленных типов нарушения микроциркуляции. В результате восстанавливается кровообращение, достигается противоотёчный и противовоспалительный эффекты.
Это, кроме всего прочего, уменьшает риск возникновения целлюлита, поскольку, по современным представлениям, целлюлит возникает при возникновении воспалительных процессов в гиподерме (нижнем слое кожи).

BioTrEM-кулон «БЬЮТИ» рекомендовано применять не только в плановом режиме с целью замедлениия процессов старения, но и при травмах с нарушением целостности кожных покровов. Дело в том, что при ранении в первые же часы в норме появляется большое количество фибробластов, которые синтезируют эластиновые и коллагеновые волокна. При применении BioTrEM-кулона «БЬЮТИ» эти процессы ускоряются, и регенерация улучшается.

Для улучшения состояния кожных покровов целесообразно использовать излучатели «Кислород» и «Регуляторный» аппарата «Триомед УНИВЕРСАЛ» и режим «Молодость» аппарата «Триомед КОМПАКТ». Этими режимами, а также фоновым режимом и BioTrEM-кулоном «БЬЮТИ» рекомендовано воздействовать на определённые биологически активные зоны:

Зона 57 (Р7) + зона 4 (F8) – противоотёчный эффект, лимфодренаж, синтез белков

Зона 57 (P7) - воздействие на «зону пульса» ближе к лучевой кости
Зона 4 (F8) - воздействие на зону у края подколенной складки при сгибании коленного сустава с внутренней стороны

Зона 70 (R10) + зона 79 (V40) – отвечают за соединительную ткань, в том числе за состояние кожи

Зона 70 - воздействие на область внутреннего конца подколенной кожной складки
Зона 79 (V40) - воздействие на зону середины подколенной ямки

Зона 108 - отвечает за лимфоотток от кожи (детоксикация кожи, уменьшение воспаления)

Зона 108 (Haut 1.1) - воздействие на зону в области основания ногтевого ложа III пальца стопы со стороны IV пальца

Зона 58 (Р11) – защищает ткани от повреждения при гипоксии

Зона 58 (P11) - воздействие на зону у основания ногтя большого пальца кисти

Зона 80 (V60) + зона 93 – улучшение микроциркуляции

Зона 80 (V60) - воздействие на область между наружной лодыжкой (на уровне её центра) и ахилловым сухожилием
Зона 93 - воздействие на область правого плечевого сустава (сзади сверху)

Зона 34 (TR2) + зона 107 (TR3) – при сухости кожи

Зона 34 - воздействие на зону тыльной поверхности кисти у межпальцевой складки IV и V пальцев
Зона 107 (TR3) - воздействие на зону на тыльной поверхности кисти между IV и V пястными костями

Зона 3 (F3) – при воспалительных заболеваниях кожи

Зона 3 (F3) - воздействие на зону тыльной поверхности средней трети стопы, между I и II пальцами

Зона 40 (Rp2) + зона 41 (Rp4) – синтез белков

Зона 40 - воздействие на зону у плюснефалангового сустава большого пальца стопы
Зона 41 (Rp4) - воздействие на зону, расположенную у внутреннего свода стопы

Зона 51 (Е39) + зона 59 (Gi1) + зона 63 (Gi11) – при дисбактериозах

Зона 51 - воздействие на зону передней поверхности голени на 4 см ниже середины расстояния между коленным и голеностопным суставами между большеберцовой и малоберцовой костями
Зона 59 - воздействие на зону у основания ногтевого ложа II пальца кисти со стороны большого пальц
Зона 63 - воздействие на зону с наружной стороны у локтевой складки, которая образуется при сгибании руки в локтевом суставе

Зона 98 (Gi15) + зона 33 (TR1) – при аллергических высыпаниях на коже

Зона 98 - воздействие на зону во впадине, образующейся при поднятии руки; проецируется на дельтовидную мышцу
Зона 33 (TR1) - воздействие на зону у основания ногтевого ложа IV пальца кисти со стороны мизинца

Зона 100 (Rp5) + зона 66 (R3) — при отёчности

Зона 100 - воздействие на зону кпереди от внутренней лодыжки
Зона 66 (R3) - воздействие на зону в области внутренней стороны голеностопного сустава между лодыжкой и ахилловым сухожилием

Надо помнить о главном: для того, чтобы помолодеть, вы должны работать над собой. Безусловно, желательно пользоваться хорошими косметическими средствами. Но для здоровья и красоты кожи необходим комплексный подход. И в этом могут существенно помочь аппараты и Кулоны, созданные по технологии BioTrEM.

Берегите себя! И будьте здоровы!